Le Truffier Vert est né de l'acquisition d'une ancienne truffière de 4 hectares dans lequel nous avons construit une maison en bois et commencé un jardin potager et un petit verger.

C'est qui nous ?

Anne Marieke, comme mon prénom l'indique, je viens du nord, de la Hollande plus précisément. Je suis arrivée en Provence, en décembre 1989. Je trouve un travail de responsable commerciale dans une PME et mon métier m'amène à sillonner et à découvrir la France. J'adore faire la cuisine et entre deux petits plats, je (con)vaincs Jean-Michel de faire trois enfants.
Jean-Michel, haut-savoyard d'origine, le me ballade comme informaticien sur une partie du globe En 1977, je m'installe en Provence. Je serai tour à tour chevrier, conducteur d'engin puis musicien, éclectique isn't it.
En 2004, à la suite d'un concours de circonstances :
- remise en question du parcours professionnel
- volonté d'être plus proche des enfants
- recherche d'une vie plus calme, nous décidons de créer une ferme traditionnelle en polyculture (voir rubrique "concept"). Compte-tenu de l'expérience de Jean-Michel nous démarrons un élevage de chèvre avec transformation fromagère artisanale.
Les premières chevrettes arrivent en février 2005 et les premiers fromages en avril 2006. En 2010, nous obtenons l'Appellation d'Origine Protégée (A.O.P.) pour le Picodon.

Parallèlement, nous continuons de planter des arbres fruitiers de variétés anciennes.

Actuellement, nous démarrons un élevage de lapin de chair.
Nous avons en projet : l'élevage de poule pondeuse et de poulet de chair.